Dicas

5 dicas para assar uma carne perfeita

capa do artigo

Carne com a crosta torradinha e suculenta por dentro. Para a maioria das pessoas é assim que tem que ser o churrasco perfeito. Mas afinal, qual é o segredo para assar um baita churrasco?

De olho nessa dúvida, reunimos aqui dicas super interessante, selecionadas por alguns especialistas no preparo da carne.

 
1) Escolha a carne para o churrasco perfeito
Escolha pela cor. Aliás a carne quando fresca é bem vermelha, se ela estiver escura é sinal de que está já há muito tempo no mercado. Se a sua opção for a picanha, compre peças pequenas. A picanha com mais de 1,1 kg inclui partes de coxão duro.

2) Coloque sal na hora certa
Jamais salgue a carne de véspera. Isso faz com que o sal sugue os líquidos da carne e deixe o churrasco seco. O ideal é espalhar sal grosso (na carne e na gordura) cinco minutos antes de assar. Não esqueça de bater o excesso. Ah, e na hora de bater o sal, nada de usar a faca e comprometer o fio. Use um batedor de sal.

3) Tenha duas temperaturas
Arrume o carvão de forma a conseguir duas temperaturas na churrasqueira. Como fazer isso? Disponha o carvão em forma de uma pirâmide, a dez centímetro dos espetos. No topo da pirâmide você terá uma temperatura mais alta, para dourar a carne, e no canto oposto uma mais baixa, para cozinhar lentamente.

4) Comece pela gordura
Assim que colocar a carne na churrasqueira, asse primeiro com a parte da gordura para cima. Isso fará com que a gordura derreta e penetre a carne, deixando-a suculenta e saborosa. Outra dica é fazer incisões na gordura em um quadriculado, mas sem chegar à carne, para ajudar a soltar o sabor.

5) Saiba quando virar o espeto
Depois que a parte de baixo estiver dourada, você já pode virar a gordura novamente para o fogo. A ideia é impedir que o calor penetre na carne e que ela asse lentamente.

De maneira alguma fure a carne nesse momento, isso fará com que os sucos da carne se percam. Se você estiver fazendo o churrasco na grelha, use um pegador e evite o garfo para não furar a carne.

E sabe aquele gosto ruim de defumado que às vezes fica na carne? Conforme os pingos de gordura caírem no fogo, procure espalhar as cinzas do churrasco anterior sobre o carvão. Dessa forma você fará com que a fumaça diminua.

 


Compartilhe
icone fechar

Você ainda não está logado...

Faça login ou cadastre-se para poder curtir e salvar os anúncios!

icone fechar

Você está em São Carlos/SP

Caso não esteja em São Carlos/SP, selecione a sua cidade aqui!

Este site usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e nossos Termos de Uso.

Pedro
Este site é protegido por reCAPTCHA e Google
Política de Privacidade e Termos de serviço .
Mapa do site
Fatal error: Uncaught ErrorException: session_write_close(): Failed to write session data using user defined save handler. (session.save_path: /var/www/clients/client10/web204/tmp) in Unknown:0 Stack trace: #0 [internal function]: CodeIgniter\Debug\Exceptions->errorHandler() #1 [internal function]: session_write_close() #2 {main} thrown in Unknown on line 0